所在位置:首页 主页 > 头条新闻 >

全县纪检监察机关作风建设大会召开

来源:未知 发布时间:2021-03-05    浏览次数:


 3月5日上午,县纪委监委召开2020年度全县纪检监察机关作风建设大会。县委常委、县纪委书记、县监委主任刘晓君出席会议并讲话。

微信图片_20210316090049.jpg

 会议指出,纪检监察机关作为政治机关,首先要辨清大局、判明大势、着眼大事,要学会从政治上看待和掌握党中央对当前党风廉政建设形势的判断,要深刻理解党中央强调坚定不移推进反腐败斗争的政治内涵,按照习近平总书记指示要求,做到学思践悟、细照笃行,坚决打赢反腐败这场输不起也决不能输的政治斗争。

 会议强调,要把握新常态,切实认清当前党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新任务;要突出问题导向,清醒认识自身存在的问题和原因;提高思想认识,始终保持积极向上、斗志昂扬的思想境界和工作状态。

 会议强调,要正确处理人情与原则的关系;要正确处理苦与乐的关系;要正确处理“为”与“位”的关系;要正确处理“快”与“慢”的关系。要在思想上不滑坡,稳下心、迈出步,以良好的心态经受考验;要在行动上把全部心思和精力都凝聚起来,始终保持干事创业的激情和斗志,奋力推动各项工作再出新成绩,再上新台阶。

微信图片_20210316090145.jpg

 会上观看了各地纪检监察干部违纪违法警示案例,科室负责人签订并递交东海县纪检监察干部“八表率八严禁”承诺书。