所在位置:首页 > 头条新闻 >

东海县廉润晶都廉政文化学会召开成立大会!

来源:本站 发布时间:2020-09-22    浏览次数:

 感悟廉洁文化,共商廉政建设。9月21日下午,东海县廉润晶都廉政文化学会成立大会暨廉政文化建设交流会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任刘晓君参加,县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任、县政府党组成员张怀军主持会议。

 会上宣读了关于《准予东海县廉润晶都廉政文化学会成立登记决定书》,并为东海县廉润晶都廉政文化学会揭牌,东海县民间文艺协会、牛山街道、曲阳乡作交流发言以及举行宣讲团成员聘任仪式。

 刘晓君指出:近年来,我县扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,党风政风持续好转,群众对党风廉政建设和反腐败工作的满意度、获得感不断增强。成立东海县廉润晶都廉政文化学会,标志着我县在党风廉政建设和反腐败工作方面又迈出了崭新的一步,为筑牢广大党员干部、公职人员拒腐防变的思想防线探索了新路径。

 刘晓君要求:要因地制宜,使廉政文化教育更能打动人、吸引人,切实发挥以小见大、润物无声的作用,让“廉”的精神、“廉”的声音入脑入心。要拓宽载体,把工作的着力点立好、切入点找好,做到寓教于文、寓教于理、寓教于乐,使广大干部群众在潜移默化、循序渐进中受到廉政文化的教育和熏陶。要敢于创新,从传播手段、教育平台上有效提升廉政文化教育影响力,讲好廉政故事引领清风正气,推动全县党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为东海高质量发展,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强有力的保证。

 会后部分代表参观了东海县廉润晶都廉政文化学会办公地点。县文联主席傅兆翠以及县书法家协会、县民间文艺协会、县福文化研究会、县作家协会、县摄影家协会、县朗诵家协会、县诗词协会等负责同志,全县廉政文化创建有关单位分管领导,县新闻媒体以及东海县廉润晶都廉政文化学会理事会成员参加了成立大会。
 据悉,东海县廉润晶都廉政文化学会由50余名廉政文化爱好者自发组成,下一步将充分利用本地丰富的廉政文化资源加强研究、定期组织廉政文化交流、开展廉政建设咨询活动、进行廉政文化宣传服务,大力宣传我县廉政文化建设取得的成就,让廉政文化进万家。