所在位置:首页 > 头条新闻 >

县纪委监委召开“大接访、大下访、大化解”工作部署会议

来源:县纪委监委 发布时间:2020-08-20    浏览次数:

 8月20日下午,县纪委监委召开“大接访、大下访、大化解”工作部署会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任刘晓君主持会议并讲话。

 为深入贯彻落实全县“大接访、大下访、大化解”攻坚月活动动员大会会议精神,会议对《东海县“书记大接访、干部大下访、矛盾大化解”攻坚月活动方案》进行了详细解读,并结合实际,聚焦纪检监察工作开展信访大起底、矛盾纠纷大排查、包案大化解3个方向,对攻坚月活动进行了工作安排,并就扎实开展攻坚行动作了具体部署。会议要求:

 要形成合力,思想高度重视。开展此次攻坚行动旨在集中精力了结一批、集中力量发现一批、集中智慧立案一批,形成工作合力,确保实现“三下降三提升四确保”目标,为全县决战决胜“高质发展、后发先至”,实现“大发展、大跨越”营造更加和谐稳定的社会环境。

 要压实责任,推动工作扎实开展。纪检监察系统要认真筛选系统内涉纪案件,对检举控告类信访件开展“治超治重”专项活动。要进一步强化责任担当,认真落实领导干部包案制,要勇于担当,主动作为,按照“五个一”要求,切实履行好、推动好信访积案化解,确保群众利益不受侵害。

 要取得实效,强化专项监督职责。要坚持严管与厚爱、激励与约束并重的工作导向,狠抓农村基层干部工作作风,防止“懒政”现象,狠抓农村基层干部损害群众利益的案件查处工作,不断推进和完善农村基层管理长效机制