所在位置:首页 > 头条新闻 >

十二届县委第十六轮巡察工作动员部署会议召开

来源:县委巡察办 发布时间:2020-08-18    浏览次数:

 8月18日,我县召开十二届县委第十六轮巡察工作动员部署会。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长刘晓君出席会议并作动员讲话,县委常委、组织部部长、统战部部长董旭宣布授权第十六轮巡察组长、副组长,参与第十六轮巡察、选人用人和意识形态专项检查的组员名单与任务分工。县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任、县政府党组成员张怀军主持会议。

 本轮巡察工作将组建5个巡察组对县交通运输局、教育局、农业农村局、退役军人事务局、医疗保障局、商务新区、科教创业园区等7家县直单位开展巡察监督。

 会议强调,进一步提高政治站位,找准工作定位,牢牢把握“三个聚焦”监督重点,自觉把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,统一到县委对巡察工作任务的具体要求上来,确保巡察监督的内容更全面、靶向更精准。坚持巡改并行,密切关注本轮被巡察7个单位履行职责使命情况,精准发现问题,压实巡察整改,促进巡察监督与其他监督贯通融合。被巡察单位要高度重视,坚持立行立改与业务推进同向发力,进一步推动各项工作再上新台阶。强化组织领导,狠抓巡察干部队伍建设,让忠诚干净担当成为巡察干部的鲜明特质,努力打造一支政治过硬、本领高强的巡察铁军,为全县巡察工作深化发展提供有力支撑。

 参加本次会议的还有:县委巡察工作领导小组成员,县委巡察机构全体干部(含抽调干部),被巡察单位党组织负责人、办公室(人秘或人事)负责人,县纪委监委相关室负责人,县委组织部干部监督科负责人。