所在位置:首页 > 头条新闻 >

刘晓君赴黄川镇对前期督查发现问题整改情况进行再督查

来源:本站 发布时间:2020-02-13    浏览次数:

 

 

213日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县疫情防控督查组组长刘晓君赴黄川镇对该镇前期疫情防控督查中发现问题的整改情况进行再督查。

 

在村级卡口,刘晓君向值守人员详细了解各项防控措施落实情况,并嘱咐有关人员一定要提高警惕,不能有麻痹思想,要在落细落实责任措施的同时,有效做好个人防护。现场,刘晓君还向各卡口送去急需的防护物资。

 

随后,在反馈会上,刘晓君就督查中发现的问题向该镇主要负责同志进行了反馈,面对面交责明责,进一步落实县委常委会扩大会会议精神,并布置下一步重点防控任务。

刘晓君指出,全镇上下要以严之又严、细之又细、实之又实的作风,按照“内防扩散、外防输入”的工作要求,持续加大各卡口值班值守力度,做好进出卡口人员登记、体温检测等工作;要切实开展好“家家到、门门清”大排查工作,确保重点人员精准排查到位;要加大对各项疫情防控政策和知识的宣传力度,提醒群众时刻紧绷疫情防控这根线;要切实做好各村生活必需品保供工作,保障人民群众基本生活需要。

 

刘晓君强调,要加大村庄内部环境卫生整治,生活垃圾要及时清运,确保村庄、农户卫生干净整洁,切实打好卫生防疫战;要想方设法保障防疫物资供应,确保防控一线人员的自身防护需要;要多措并举扩大黄川草莓销路,最大限度减少疫情给农户带来的损失;要对企业复工复产从严把关、严格审批、严加监管,推动黄川镇经济社会持续健康发展。