所在位置:首页 > 头条新闻 >

刘晓君对县城区各超市、药店疫情防控措施落实情况进行明察暗访

来源:本站 发布时间:2020-02-09    浏览次数:

 

29日晚,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县疫情防控督查组组长刘晓君率县各疫情防控督查组深入县城区,对各超市、药店疫情防控措施落实情况进行明察暗访。县“三重”督查办常务副主任、温泉旅游度假区管委会主任冒锋,县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任、县政府党组成员张怀军,县委县级机关工委书记、县作风办主任、县疫情防控督查组副组长尚云等参加。

在超市,刘晓君详细了解了场所消毒、员工体温登记、市民进店体温测量等情况,并对超市内员工自我防护、疫情防控宣传、市民口罩佩戴等进行实地查看。

刘晓君指出,超市是人员密集的公共场所,也是疫情防控的重要区域,各超市要严格落实对员工的健康管理,对所有进店人员进行体温检测,督促指导进店市民规范佩戴好口罩;要加强超市内通风换气,每天定时进行深度消毒杀菌保洁;要对员工进行疫情防控知识培训,提高自我防护意识和能力,并对进店市民进行疫情防控知识宣传。各超市还要坚决杜绝出现哄抬物价、市民哄抢现象的发生,共同履行好疫情防控的责任和义务,全力保障市民生活需求。

在药店,刘晓君详细询问了发热、咳嗽等药品的管控情况,店内“隔离式”售药措施落实以及消毒、售药人员自我防护等情况,另外还对医用口罩、84消毒液等防疫用品的供应情况进行了了解。

刘晓君指出,各药店要自觉承担社会责任,不哄抬价格牟取暴利,遵守市场价格秩序,保障市场价格稳定;要拓宽渠道、克服困难积极进货备货,尽最大努力满足市民防护物资需求;要有效实行“隔离式”售药,为市民与售药人员树立“一米外”交流距离,实行人药分离,禁止市民进入药店,避免店内购药人员聚集风险;要做好对发热、阵痛等药品的管控工作,加强对可能出现的新冠肺炎感染者的源头管理;要加大对购药市民的疫情防控宣传和店内的消毒工作,做有责任心、有担当的经营者。