所在位置:首页 > 头条新闻 >

县疫情防控督查组工作例会召开

来源:本站 发布时间:2020-02-06    浏览次数:

 

 

26日,县疫情防控督查组召开工作例会,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县疫情防控督查组组长刘晓君出席会议并讲话。

会议听取了各疫情防控督查组对全县各单位各部门疫情防控工作督查情况反馈,并对下一步深入开展疫情防控督查工作进行了安排部署。

 

会议指出,要严格落实好中央和省市县委关于做好疫情防控工作的要求,持续强化督查在疫情防控工作中的推动作用,扎实做好疫情防控督查各项工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

 

会议强调,各督查组要做好县城各小区的划片督查工作,对各单位值班人员值守情况加大督查力度;要加大对近期复工人员进出管控的督查力度,切实杜绝输入性疫情的发生;要加大对村社区干部在岗在位,以及乡镇、街道对所辖村社区干部在岗在位及疫情防控工作等监督情况的督查;

 

会议要求,要强化压力传递,压实督查工作力度,坚决防止督查流于形式,浮于表面情况的发生;要以药店等为督查重点,进一步加大对城区的督查力度,加大对防疫物资短缺情况的督查落实;要进一步加大对疫情防护宣传的督查力度,确保宣传到户宣传到人;要积极协调专业人员参与督查,以更科学更具针对性的方式推进督查工作;要加大对村社区卡口登记用笔等公共物品消毒情况的督查力度,坚决消除各种疫情防控安全隐患。