所在位置:首页 > 头条新闻 >

战“疫”路上的担当 ——县纪检监察人在行动!

来源:本站 发布时间:2020-02-07    浏览次数:

 

 

“请您停一下车,做好出入登记……”面对疫情,连日来,县纪委监委全体党员干部在确保疫情防控监督工作力度不减的前提下,积极响应县疫情防控指挥部号召,逆流而上,冲锋在前,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,志愿参与共驻共建、联防联控,把疫情防控工作作为志愿服务的“主战场”。

 

“现在要求逢进必查,请您配合登记个人信息……”由全体党员干部组成的疫情防控志愿者服务小分队在挂点包干区入口设立了防控线,还不时叮嘱出入小区人员在防疫期间,不串门,勤洗手,多开窗,出门一定戴口罩。

 “疫情防控,刻不容缓,一定要坚决阻止疫情在社区的扩散传播!”在这样的信念下,大家一边为小区送上防疫物资,做好小区内消毒工作;一边与社区工作人员一起张贴宣传告示、发放宣传单页,与小区居民进行或当面或电话的疫情防护知识宣传,落实好重点人员排查和“四包一”机制等,以实际行动践行东海纪检监察人的初心和使命。

 

 “要戴上口罩做好防护,努力为疫情防控贡献东海纪检监察人的力量……”县委常委、县纪委书记、县监委代主任刘晓君来到县纪委防控点慰问全体党员志愿者,并提道:“全县纪检监察干部一定要做好模范带头作用,讲政治讲大局,围绕疫情防控工作服务群众,坚决守护好人民群众身体健康和生命安全的最后一道防线!”