所在位置:首页 > 工作动态 > 信访举报 >

东海县纪委监委召开纪检信访工作座谈会

来源:县纪委监委 发布时间:2021-08-20    浏览次数:

8月20日上午,东海县纪委监委召开部分乡镇(街道)党(工)委书记纪检信访工作座谈会。

图片

会议对标中央和省市县纪委全会部署要求,对标各项考核指标,交流了今年以来纪检信访的重点工作、亮点工作,同时分析不足、查找差距,要求加强推进、全力突破,奋力冲刺全年各项目标任务。

会议指出

要围绕上级部署,认真查找工作中的薄弱环节。要正视我县纪检信访工作存在的不足,找准服务全县现代化建设的结合点、着力点,着力保障中央和省市县委决策部署有效落实,督促全县党员干部特别领导干部做到政令畅通、令行禁止,进一步发挥好监督保障执行和促进完善发展作用。

会议要求

要主动担当作为,认真抓好年终冲刺工作。各乡镇(场、街道)党(工)委要落实信访稳定主体责任,综合运用多种手段,提升办信办访质量。要深入开展“四访两聚焦,解民心促发展”专项活动,集中化解一批涉及群众切身利益、影响社会和谐稳定的信访突出矛盾,提升人民群众满意度、获得感,切实维护全县和谐稳定。

会议强调

要加强落实推进,有力有序推进各项工作措施。一要加强监督管理。各乡镇(场、街道)党(工)委要督促民政、经管、建管、水务等职能部门运用好“五项监管机制”,注重源头防范,引导群众有序参与监督村级“三资”管理、工程建设、廉洁履职等。二要用好“三项机制”。要及时报送容错纠错案例,严肃查处恶意举报、诬告陷害行为,及时为受到不实反映的干部澄清正名、消除顾虑,努力形成干部为事业担当、组织为干部担当的良好局面。三要强化督查考核。县纪委监委将开展“四访两聚焦,解民心促发展”专项活动纳入督查考核,对活动开展不到位的将严肃问责。