所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 >

全县对村巡察指导整改工作培训会召开

来源:县委巡察办 发布时间:2021-09-07    浏览次数:

9月3日,全县对村巡察指导整改工作培训会在县委党校召开。县委常委、县纪委书记、县监委代主任、县委巡察工作领导小组组长李宝波出席会议并讲话,县委巡察办主任张怀军主持会议。



图片



李宝波指出

 巡察工作既要发现问题,又要帮助指导整改问题。按照县委第十九轮对村巡察书记专题会精神和县委书记宋波指示,要加强对村级巡察整改工作的责任传导、业务指导和评估督查,着力解决对村巡察整改进展缓慢、措施针对性不强、整改成效不明显等突出问题,切实做好巡察“后半篇文章”。



李宝波强调

进一步做好巡察整改工作,一要提高政治站位,按照对村巡察要求,增强政治自觉、强化政治担当,坚决将思想和行动统一到问题整改落实上来。二要突出问题导向,按照从严从实的过硬要求,精准对表、细化任务、对账销号,坚决不打折扣全面彻底整改反馈问题。三要压紧压实责任,按照敢于担当的作风要求,各乡镇(场、街道)党(工)委要切实扛起主体责任,县纪委监委机关和组织部门要落实监督责任,相关职能部门要强化主管责任,县委巡察办要履行好统筹协调和跟踪督促职责,坚决履职尽责推进整改工作落实落地。


此次会议还邀请县有关部门专家,分别就基层党组织建设、村级民生保障及民主管理、乡村振兴及农村“三资”管理、巡察整改工作流程等方面进行培训指导。